罗向前到前锋区督导检查农村生活污水治理“千村示范工程”项目推进工作

分享到:
[发布时间:2021-11-24 17:19:36] [来源:广安市] [点击量:] [关闭]

1122日,广安市生态环境局党组书记、局长罗向前率队赴前锋区督导检查农村生活污水治理“千村示范工程”项目推进情况。

罗向前一行先后来到观塘镇碧峰村、代市镇龙王村项目建设现场,详细了解散户污水化粪池资源化利用、建设成本、运维模式及工艺等有关情况,指出了当前工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确的要求。

罗向前指出,推进农村生活污水治理,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动“美丽乡村”建设和实现乡村生态振兴的具体抓手,更是改善民生福祉的现实需要。农村生活污水治理“千村示范工程”是省委省政府、市委市政府2021年重要的民生实事之一,是必须不折不扣要在年底交账的硬任务,各地务必要进一步提高政治站位,深化认识,牢牢把握剩余一个月的关键时间,集中时间、集中精力抓好落实。

罗向前强调,一是加快项目建设。各地要倒排工期、顺排工序、挂图作战,督促施工单位在保证质量安全的前提下优化施工方案,加强施工力量和现场组织,将工程量细化落实到每一天,确保1215日前全面完成项目建设。二是强化资金拨付。各地要加强与财政部门沟通,按照财政资金管理要求,密切跟踪资金执行情况,加快资金拨付进度,1215日前资金执行率要达到100%三是规范项目运维。各地要认真落实《四川省农村生活污水处理设施运行维护管理办法(试行)》,健全运维管护机制,保证处理设施稳定运行。对于已建成但运行不正常的设施,要科学制定整改方案,加快推动整改,确保建成一个、见效一个、群众满意一个。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号