重污染天气再次来袭,旌阳区集中约谈全区砂石企业

分享到:
[发布时间:2021-11-25 15:09:38] [来源:德阳市] [点击量:] [关闭]

受不利气象条件影响,11月24日零时起,旌阳区启动重污染天气橙色预警。为确保区域砂石企业重污染天气应急减排措施落到实处,取得实效,11月24日上午,旌阳生态环境局对全区13家砂石企业主要负责人进行了集中约谈。

约谈会上,旌阳生态环境局向企业传达了11月17日陈炜副省长暗访德阳砂石厂重污染天气应急措施反馈存在的普遍问题和重要指示精神,通报了当前全市全区面临的大气环境质量压力,并向企业介绍了重污染天气预警分级,着重说明了砂石企业在不同预警级别下需要采取的应急减排措施。

会议要求,一是要提高认识,全面夯实主体责任。严格按照橙色预警要求落实应急减排措施,除洗沙外工序和车间停产,停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输,认真落实重污染天气应急响应“一厂一策”填报。二是要加强信息对接,强化日常管理。要主动对接属地环保网格员,关注信息发布,及时掌握预警发布时间,同时除预警期间管控外,加强日常管控,注重砂石堆放到出厂的全过程监管,全力减少扬尘污染。三是要加强监管,确保管控减排成效。此次约谈本着向企业服务的原则,向区域砂石企业作出管控要求提醒,此次约谈后,旌阳生态环境局将加大执法力度,一旦发现环境违法行为,将坚持动真碰硬,严格按照法律从严从重进行处理,绝不姑息。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号