橙色预警第一天:各级各部门凝心聚力,共同防范重污染天

分享到:
[发布时间:2021-11-25 14:34:47] [来源:成都市] [点击量:] [关闭]

按照省上统一安排部署,为保障广大人民群众身体健康,四川盆地14个城市将陆续启动重污染天气橙色预警。1124日零时,包括成都市在内的7市已同步启动重污染天气橙色预警。污染过程来袭,更加需要城市之间做好联防联控工作,共同防范重污染天气,共同应对“连片污染”。

虽然阳光高调上线,天气晴好,启动重污染天气橙色预警是为了警惕连日晴好天气逆温加速污染物累积,导致重污染天气,更是为了在污染出现之前,做好提前量,打好预防针,提前采取主动措施,尽最大努力对污染物进行削峰,有效降低污染物累积速率。在预警启动以后,全市上下积极行动,直击污染源头,抓落实,防风险。

成都市生态环境局对青羊区重点区域在建工地重污染应急减排措施落实情况开展帮扶指导,要求施工工地严格落实重污染天气各项应急措施。

成都市公安交管局加大对重污染天气橙色预警期间渣土车、砂石车等车辆违反规定上路行驶的检查执法力度。

龙泉驿区借助大气智能大数据中心平台,重污染天气预警期间针对大气污染环境问题积极开展指挥调度,利用现有平台精准发力,同时要求技术单位要在精细化管控上继续探索,不断优化事件准确率。

温江区联合相关部门持续开展柴油货车尾气抽检工作,对抽检不合格的车辆依法依规进行查处。

金堂县持续对汽修企业开展专项检查,要求相关企业严格落实重污染天气橙色预警相关措施。

进入冬季,成都平原静稳天气频发,各种不利气象条件更是将直接影响到大气环境质量,市县两级“三大战役”办将持续开展对各项污染源的监督巡查管控工作,并对违反应急预案相关要求的单位、企业及个人依规进行查处,一起打赢大气污染防治攻坚战。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号